25 октября Отдел воспитания и развития личности провел улусный семинар под названием «Классный час для классных руководителей». Семинар начался с выступления начальника МКУ УО Павловой Тамары Васильевны, она ознакомила о плане и о нововведениях в работе управления образования на 2016-2017 учебный год.
Начальник отдела воспитания и развития личности Оконешникова Маргарита Прокопьевна выступила с презентацией о плане работы «Мой классный - классный!» с классными руководителями на текущий учебный год, о структуре плана воспитательной работы классного руководителя, а так же о документации классного руководителя.
Приглашенный гость Прокопьев Владимир Николаевич – победитель прошлогоднего конкурса классных руководителей «Сердце отдаю детям-2015», рассказал о своих впечатлениях от участия на конкурсе, поделился опытом работы. Затем психологи республиканского центра психологической помощи молодежи и семье провели для учителей игры занятие «Командообразование». По этим образованным 4 командам прошла деловая игра «Роль классного руководителя в системе воспитания школьников в условиях реализации ФГОС второго поколения». Игра прошла в 5 этапов, в дружеской обстановке, все учителя проявили интерес и приняли активное участие.
Внимание всех участников семинара очень привлекли мастер-классы, которые провели Собакина А.И., педагог дополнительного образования ЦДТ «Радость», Ефимова А.С., воспитатель ЦРР-д/с «Кунчээн» с. Дябыла. Они продемонстрировали изготовление масок из поролона и по нанесению грима.
В конце семинара произвел большой интерес выступление космофизика, биоэнергетика, Николая Иннокентьевича Слепцова - "Сылык", темой которого было "Дыхание земли и ее влияние на здоровье человека», а так же проинформировал о возможных причинах суицида.
По окончании семинара поступили пожелания и предложения по работе от классных руководителей: проведение семинаров для молодых классных руководителей, оказание методической помощи по заполнению документации, проведение мастер-классов по открытым классным часам, помощь по работе с детьми находящимся в «группе риска», поиск новых путей привлечения семьи в воспитательной работе, оказание психологической помощи.