Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Четверг, 14 марта 2019 12:16

Первые ласточки "Живой классики"

Автор 

     13 марта 2019 года на базе ЦДТ «Радость» прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Целью конкурса является повышение интереса к чтению и школьников. Конкурс на Всероссийском уровне проводится с 2011 года. За это время приняли участие более 10 миллионов детей из 85 регионов нашей страны. Это очень масштабное и перспективное мероприятие. Имеет 5 этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный и всероссийский.
     В муниципальном этапе приняли участие из 9 образовательных учреждений 19 участников. «Первые ласточки» «Живой классики» преобразили героев прозаических произведений, открывая образы по – новому, по – своему.
С высокой сцены прозвучали голоса героев: «Монюня» Наринэ Абгаряна, «Каштанка» А.П. Чехова, «Фантазеры» Николая Носова, «Толстый и тонкий» Чехова, «Дары волхвов» О Генри, «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова и.т.д.
     В состав компетентного жюри вошли, Артемьева Мария Семеновна, ведущий специалист МКУ «УО Чурапчинского улуса (район)», отличник образования РС (Я), Петрова Римма Викторовна, библиотекарь Центральной улусной бибилотеки, Собакина Алина Ивановна, заместитель директора по воспитательной работе, руководитель театрального кружка «Үрдэл».
     По итогам конкурса, победителем стала Макарова Аня ( МБОУ «Чакырская СОШ имени С.С. Яковлева-Э.Эристиинэ») с монологом «Жених из 3 «б». 2 место занял дуэт из Хатылынской СОШ имени В.С. Соловьева-Б.Боотура - Аммосова Алена, Данилова Аня, с отрывком из произведения «Чучело». 3 место заняла Оконешникова Влада (МБОУ «Чурапчинская СОШ имени С.А.Новгородова»). Влада выступила с монологом Алимана из «Материнского поля» Айтматова.
     Все победителям участникам желаем дальнейших процветаний. Пусть любовь к классической литературе, к прозе вдохновит вас на новые открытия, свершения и победы.

 

видео доступно по ссылке:    https://www.youtube.com/watch?v=XF5R5H2BJzM

Прочитано 33 раз